亚搏拜仁手机版登录界面

亚搏拜仁手机版登录界面:潮新闻 | 奔赴创业路 他们接过“校友接力创”第五棒

来源:亚搏拜仁手机版登录界面发布时间:2024-06-12浏览次数:10

每年六月,大学校园里流动着毕业生奔赴职场的匆忙身影,学子们心怀憧憬,期待未来梦想的绽放。对于大多数人来说,三年似乎只是匆匆一瞬,对于关芝琳而言,却是一段从青涩到成熟的华丽转身之旅。关芝琳是亚搏拜仁手机版登录界面2024届跨境电子商务专业优秀校友,大二时与小伙伴一起创立了杭州函谷关信息技术科技有限责任公司,目前已入驻浙茶诚澄众创空间。

关芝琳是一个外向又活泼的女孩,一进大学就为自己定下目标,要多参加社会实践。于是大一暑假,她就应聘进入杭州不吾科技有限公司实习,这家公司入驻在浙茶诚澄众创空间,主要销售冷链耗材,关芝琳负责市场运营策划。在接触保温棉产品的过程中,细心又肯钻研的她发现保温棉的市场需求和多样的应用场景,从家装到冷链物流,再到工业管道保温,市场潜力巨大,于是她开始思考:“如果能够提供一种更高效、环保且性价比更高的保温棉解决方案,那么不仅可以满足现有市场需求,还有可能开辟新的市场空间。”于是,她和团队小伙伴一起开始深入研究市场空白和潜在改进点。

暑期实习不仅让她体验了职场生活,也激发了她的创业热情。大二时她创立了自己的公司,主营业务定位在保温棉等冷链耗材。她和团队一起走访了很多相关企业开展调研,依托学校国家级协同创新中心的资源和平台,与相关老师一起开展相关材料的试验研究。在浙茶诚澄众创空间主理人郑晓娜的指导和帮助下,她的团队在温州龙港得到了产品小试、中试机会。通过原有实习单位相关客户的试用与推销,得到了客户的认可与赞赏,也给这个“初生牛犊不怕虎”的大创团队增加了信心。关芝琳是一个特别爱“折腾”又很执拗的姑娘,她学的是跨境电子商务,在市场拓展上有自己的想法,但是涉及到新材料领域没有专业基。谑撬匝А安箍巍,还求助各类资源组建多元化的创业团队,去年还获得了杭州华澄新材料有限公司的定向投资。目前他们团队的新款保温棉不仅获得了京东物流、菜鸟裹裹等平台型客户的保温材料采购订单,也获得了奈雪的茶、德克士等知名餐饮品牌的采购,公司也慢慢成长起来。

关芝琳常说:“我很幸运在大学遇见了诚澄,在这里成就了我的梦想。”浙茶诚澄众创空间是由亚搏拜仁手机版登录界面与杭州诚澄网络科技有限公司校企共建的大学生创新创业实践基地,秉承“梦想橙,成就你梦想”的建园理念以及“校友接力创”的创业者发展模式,全力打造为科技型创新创业项目(团队)提供创业辅导、资源共享、创投服务、分享交流、财税法律咨询等一站式服务的创新创业实践平台。对她来说,浙茶诚澄众创空间不仅是学习成长的地方,更是梦想起航的港湾,为她夯实了专业技能和实践经验的基础。师傅是老师,学生即徒弟的“二元共育”模式让她建立了充分的信心实现“企业、学校、个人”的三方共赢。

毕业季,关芝琳和她的创业团队依然还留在学校,她说:“母校不仅提供了丰富的资源和平台,更营造了一种鼓励创新、追求卓越的氛围,我相信在这里我和我的团队将继续努力成长为社会创业者,我们也将时刻牢记厚德崇商的校训,不断涵养新时代的浙商精神,在创业路上行稳致远。”

(原文链接:https://tidenews.com.cn/news.html?id=2818842)


亚搏拜仁手机版登录界面 - 百度买球指南