亚搏拜仁手机版登录界面

亚搏拜仁手机版登录界面:2024年“浙江千名乡村CEO培养计划”开学典礼顺利举行

来源:继续教育学院发布时间:2024-06-28浏览次数:25

6月28日,2024年“浙江千名乡村CEO培养计划”开学典礼在余杭区余杭街道竹园村文化礼堂举行。浙江省农业农村厅副厅长徐燕峰,浙江省人民政府咨询委员会委员、“三农”发展组组长顾益康,浙江农林大学副校长吴家胜,亚搏拜仁手机版登录界面校长陈德泉,浙江省农业农村厅科教处处长陈百生,省乡村振兴促进中心主任王健等领导出席开学典礼,腾讯可持续社会价值副总裁肖黎明以及浙江省农学会、浙江省乡村建设促进会等单位相关领导和乡村CEO专业导师、学员等共计400余人参加开学典礼。

开学典礼上,徐燕峰首先向本年度录取的乡村CEO学员表示:,对学校及相关承办单位的精心设计和周密安排表示感谢。她围绕为什么要培养乡村CEO、如何实施好好乡村CEO培养计划两个方面对培训提出了期望和建议,并强调了本次培训的重要性。她指出,此次培养计划是延续“千万工程”精神、响应中央一号文件和省委省政府建设“三支队伍”要求部署的必要举措,两家培育单位要全力做好培训工作,持续创新、加强协作、巩固成果,通过培育发挥好乡村CEO的引领和带动作用,为乡村发展贡献力量。

陈德泉在讲话中对浙江省农业农村厅、浙江省农学会、腾讯公司、浙江省乡村建设促进会等单位的信任和支持表示感谢,并简要介绍了学校的基本情况。他表示,学校一直高度重视乡村振兴人才培育,此次承办2024年“浙江千名乡村CEO培养计划”项目,既是积极响应“三支队伍”建设、以人才之力赋能乡村振兴的创新之举,也是学校义不容辞的使命担当。2023年,学校圆满完成了首批100名乡村CEO的培训任务,成效突出、反响良好。今年,学校将与农林大学紧密合作,力争培养出一批既擅长乡村经营与服务,又能引领乡亲迈向共同富裕的乡村振兴人才。

中国农业大学、浙江农林大学及腾讯公司相关领导分别发言,强调了乡村CEO培养计划对于乡村振兴的深远意义,并从高:推笠档牟煌嵌确窒砹嗽谙绱逭裥巳瞬排嘌矫娴木楹妥龇,对本次培养计划提出了宝贵建议。他们指出,乡村CEO不仅是乡村发展的管理者,更是乡村振兴的引领者,应该具备创新思维、战略规划能力和深厚的乡村情感。他们鼓励学员们珍惜这次难得的学习机会,将所学所悟应用到实际工作中,为乡村振兴贡献自己的力量。

开学典礼上,举行了驻村实训基地签约仪式。学校继续教育学院负责人、浙江农林大学继续教育学院负责人分别与永安村、小古城村和十四都村等村庄代表签订了定点实训基地合作协议。

2024年“浙江千名乡村CEO培养计划”由浙江省农业农村厅主办,由亚搏拜仁手机版登录界面、浙江农林大学、腾讯公司共同承办,中国农业大学国家乡村振兴研究院、浙江省农学会、浙江省乡村建设促进会协办。报名一经启动,就吸引了来自全省各地4000余名优秀乡村青年报名参与,经过严格的选拔程序,最终确定了浙经贸校区100名乡村CEO培育对象。

今年是我校第二次承办“浙江千名乡村CEO培养计划”培训项目,学校立足当前农业农村发展实际,并在去年经验的基础上对培养计划进行了全面升级和优化,结合乡村CEO的岗位特点,打造乡村情境下产业经营、社会互动和价值认同共融共通的培养体系。培育为期一年,将通过基础培训、驻村实训、综合提升、成果巩固四个阶段,围绕村庄发展规划能力、农业产业布局能力、农业品牌建设运营能力、数字化管理能力等多维度、进阶式开展专项培育。开学典礼结束后,100名乡村CEO学员将在学校开启第一阶段学习。


亚搏拜仁手机版登录界面 - 百度买球指南