亚搏拜仁手机版登录界面

亚搏拜仁手机版登录界面:美国犹他谷州立大学师生来访交流

来源:国际教育学院发布时间:2024-07-02浏览次数:10

6月27-28日,美国犹他谷州立大学伍德伯里商学院院长Bob Allen、金融系主任毕倩雯、工程技术学院研究生部主任汤京鹏以及美国商学院学生Whitman Tolk等师生一行7人来校交流。学校校长陈德泉、副校长蒋丽君会见来访客人,数字贸易学院、数智财金学院、商务智能学院、国际教育学院等相关部门负责人和教师代表参加中美师生系列交流活动。

陈德泉对Bob Allen一行的到来表示欢迎,并介绍了学校总体办学情况以及教育国际化工作现状。他指出,学校与美国高校的合作源远流长,尤其在中外合作办学、教师访学、学生研学等方面合作密切,共同培养了一批具有国际视野、通晓国际规则的“一专多能”人才,取得了一系列优质教学成果。他希望两校能够以此次交流为契机,持续拓宽项目合作领域,强化师生文化交流,携手共筑两校美好未来新篇章。

座谈期间,蒋丽君详细介绍了学校中美合作的办学成效。她指出,学校作为省域率先开展中外合作办学项目的高职院校之一,与美国明尼苏达大学、北达科他州立大学合作举办了多个中外合作办学项目,软件技术(中美合作办学)专业入选了浙江省示范性中外合作办学项目,育人成效显著。学校与犹他谷州立大学的合作始于2019年,希望双方能够在学科专业共建、师生研学交流、教科研创新研究等方面加强合作,共同为提升两校人才培养水平、推进中美关系稳定发展贡献力量。

Bob Allen对我校的热情接待表示感谢。他指出,双方“为学生未来着想”的办学理念是一致的,这是密切两:献鞯募崾祷。他指出,犹他谷州立大学是美国犹他州最大的公立学校,拥有文、史、哲、法、教、管等多个特色专业,伍德伯里商学院是犹他谷州立大学系统内最大的商学院,与经贸学院多数专业拥有良好的匹配度,希望双方能够加强交流,互学互鉴,为中美青年搭建桥梁,携手共赴美好未来。

双方就学科共建、师生交流、学历合作、人文学术研究等各方面的合作开展了热烈讨论,并达成初步合作意向。

在校期间,美方师生一行参观了学校各类场馆和实训基地,还参加了中美师生学术交流研讨会。汤京鹏教授以工程技术学院软件和计算机专业为例作专题报告。他围绕美国计算机专业发展现状,重点介绍了ABET认证机构在教育质量保证中的作用以及“以学生为主体”的专业技术人才培养模式。在交流环节,双方师生围绕中美专业设置、教学方法、学习环境等内容进行了热烈讨论。

为了让美国师生充分了解中华文化,学校还举行了中美师生“非遗宋韵”体验活动。经贸师生身着传统服饰,向来访嘉宾展示宋代点茶技艺和传统花茶文化。在非遗制扇体验环节,美方师生在中方教师的指导下,亲身体验了传统非遗工艺竹篾制扇的全程操作。Whitman同学表示,通过这些有趣的沉浸式体验活动,让他对中国传统文化有了更深刻的认知,他要将这些作品带到美国,与美国同学们分享这精美的传统工艺。在杭期间,美方师生一行还参访了杭州南宋德寿宫遗址博物馆、杭州博物馆等。

中美两国是当今世界最大的两个经济体,中美关系事关两国人民福祉和人类前途命运。教育交流合作有助于促进两国人民特别是青年相知相近,是发展中美关系的未来工程。接下来,我校将进一步贯彻落实习近平总书记致美国肯恩大学校长的复信精神,持续加强两:献,共同培养既了解中国也熟知美国的青年使者,为促进中美友好搭建更多桥梁、贡献经贸力量。


亚搏拜仁手机版登录界面 - 百度买球指南