亚搏拜仁手机版登录界面

亚搏拜仁手机版登录界面:“典耀中华”主题读书活动暨浙江省第十二届大学生中华经典诵写讲大赛开幕式在绍兴举行

来源:浙江省教育厅发布时间:2024-07-02浏览次数:0

正文.jpg正文2.jpg

6月22日,“典耀中华”主题读书活动暨浙江省第十二届大学生中华经典诵写讲大赛开幕式在绍兴文理学院举行。省教育厅副厅长、大赛组委会主任汤筱疏出席讲话并宣布大赛启动。

汤筱疏表示,为深入学习贯彻习近平文化思想,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于语言文字工作的重要指示批示精神,切实把传承发展中华优秀传统文化作为一件大事来抓,我省已连续12年举办大学生中华经典诵写讲大赛。该项赛事从一项单一的语言类竞赛转变为语言文化综合类竞赛,从一项“诵读”赛事升级成为“典润之江”经典诵读、“诗泽之江”诗词讲解、“书漫之江”汉字书写和“石沐之江”篆刻等集聚浙江特色的4项赛事,构建了经典教育传承推广体系,品牌影响力、关注度不断提升,实现了赛事内涵与质量的双重飞跃。

在中华经典诵写讲工作方面,汤筱疏介绍,我省坚持机制为先,统一领导、多方协同,统筹组织实施、宣传推广、指导推进等工作,大力推进赛事开展;坚持内容为王,聚焦反映中华优秀传统文化、社会主义先进文化、革命文化的经典作品,通过诵读、讲解、书写、篆刻等多种方式,不断丰富赛事内涵;坚持规范为要,通过设置基础知识测评环节、设置留学生组、明确“盲评”原则等方式,深化“以赛促学、以赛促练、以赛促教”,努力确保赛事公正。

活动在“典润之江”“诗泽之江”“书漫之江”和“石沐之江”等中华经典诵写讲大赛成果展演中拉开帷幕,会上还举办了“典耀中华”主题读书活动暨浙江省第十二届大学生中华经典诵写讲大赛启动仪式。

省级语言文字工作部门、绍兴市教育局、中华经典诵写讲大赛承办单位相关负责同志,4项赛事代表团等350余人参会。

亚搏拜仁手机版登录界面 - 百度买球指南